首页 > 研院新闻

我校积极开展2017年学位授权点申报工作
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]
 

   按照《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》要求与安排,学校根据自身办学资源与优势,结合社会卫生经济发展需求,以“十三五”学科建设发展规划为基础,经过与相关学院和学科认真研讨,确定了本年度学位授权点申报学科,即中医学、中药学一级学科博士点,公共管理、心理学一级学科硕士点。

  校学位办3月份召开了学位点申报工作启动会,向各学科明确了申报工作流程、工作进度与要求;并积极与各学科、各部门协调配合,收集整理基础数据和接受政策咨询,为申报学科做好服务。相应学科依托建设的中医药学院、附属北京中医医院、卫生管理与教育学院及附属北京安定医院在院领导和各学科负责人带领下,充分发动团队学术骨干教师作用,统一思想,集中学习研读文件,认真组织收集和填报信息,对照《学位授权审核申请基本条件》进行自评。根据学科准备情况和主要问题,学位办先后于4月6日、5月16日、6月2日组织召开三轮专家论证会,指导各学科申报工作。学校将在7月初正式向北京市学位办提交申报材料,经北京市审核通过后报国务院学位办审批。中医学、中药学、公共管理、心理学学科团队目前仍在进一步修改和完善申报材料。

  本轮学位点申报是继上一轮2010年之后又一次全国性的学位授权审核工作。虽然经过“十一五”、“ 十二五“学科建设,学校已具备临床医学、基础医学、生物学、公共卫生与预防医学、药学、生物医学工程、口腔医学、护理学等一级学科博士学位点和中医学、中药学、中西医结合一级学科硕士点,学科力量布局得到完善和巩固,但相关学科非常希望能把握本轮学位点申报的机遇,立足未来,利用学位政策进一步拓展人才培养平台,提升学科自身和学校整体建设水平。




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院