首页 > 研院新闻

天坛硕士潘韵竹刷新我校参加北京市研究生英语演讲比赛获奖记录
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]
 

  1211日上午,北京市英语演讲比赛总决赛在北京交通大学举行。我校选手潘韵竹获决赛一等奖,刷新我校参赛获奖记录。

  北京市研究生英语演讲比赛是每年新入学研究生的专属赛事,分为初赛、复赛、决赛。初赛由各高校自行组织,每1000名非英语专业新生推选一人进入复赛,18名选手从复赛中晋级决赛,决赛设特等奖3名、一等奖6名、二等奖9名。我校历史最好成绩为二等奖,有两名同学曾经获奖,最近的一次决赛二等奖已是2013年。

  总决赛当天,18位从复赛中胜出的选手经过赛前抽签,围绕“My Role Model(s)的年度主题依次进行计时3分钟的定题演讲;演讲完毕,依次回答由两名外籍评委就演讲内容各提出的一个问题,最后由专业评委综合打分,进行排名。潘韵竹为4号选手,出场时身着红色连衣裙、手持蜡烛台,满面春风,在三分钟里挥洒着自信,向现场所有人介绍着她对Mother Teresa的崇敬之情。提问环节,潘韵竹面对外籍评委略显“刁钻”的问题,从容镇定,紧密联系自己在医学道路上的不懈努力,表达了自己治愈疾病、温暖人心的拳拳之心。

  潘韵竹同学是我校2016级硕士研究生,附属北京天坛医院神经病学专业学位,导师是张在强老师,在繁忙的学习和规范化培训之余,在医院教育处和我校卫管学院应用语言学系老师的指导和培训下,认真准备、刻苦训练,最终取得骄人成绩。

  向潘韵竹同学及为此项赛事努力的所有师生表示祝贺!希望广大研究生努力学习,全面发展,提高自身竞争力,为学校文化建设贡献自己的一份力量。

                                          
                                                        



打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院