首页 > 研院新闻

我校92名研究生获得2016年国家奖学金
发布日期:2016-11-08浏览次数:字号:[ ]

20161025日上午,学校2016年研究生国家奖学金评审会在学术交流中心多功能厅举行。评审委员会本着“坚持突出学术、保证质量、公平公正、优中择优”的原则,评选出92名研究生国家奖学金获得者。

评审会评委由学生工作委员会成员和专家评审构成,学生工作委员会成员包括主管学生工作校领导、主管学科工作校领导、主管教育工作校领导以及研究生院、教务处、学生处、研究生思想工作部、团委、科技处、人事处、财务处负责人,专家评审包括来自基础学科和临床学科的专家。会议由研究生院常务副院长雷丽萍主持。研究生思想工作部副部长张蕊杰老师对评审条件、评审程序、评审要求进行了详细说明,与会专家进行了认真审议并进行投票。评审过程中,各位评审委员坚持学术导向、全面发展的原则,严格审核各项材料。

本年度共有35名博士,73名硕士申请国家奖学金,经过现场投票,杜雨轩等25名博士研究生、郭姗姗等67名硕士研究生脱颖而出,获得我校2016年研究生国家奖学金。本年度获奖研究生共发表SCI论文(含已接收论文)122篇,核心期刊论文96篇,参与编写专著及教材28部, SCI收录论文个人累积影响因子最高达27.708,单篇影响因子最高8.166。参评研究生注重全面发展,积极参与社会活动和国内外学术交流,多人曾在国际会议上进行科研成果的壁报展示及交流发言,部分研究生在市级研究生竞赛中获得名次,充分展现了首医研究生的综合实力。

今年是研究生国家奖学金评审工作开展的第五个年头,国家奖学金的评审充分体现了学校对于研究生创新能力和的综合素质培养的激励导向与培养成效。

 

研究生思想工作部

2016114





打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院