首页 > 研院新闻

首医研究生荣获亚洲学生根管治疗比赛中国区冠军
发布日期:2017-12-07 字号:[ ]
 

  近日,我校口腔医学院硕士研究生李韶容同学在2017亚洲学生根管治疗比赛中荣获中国区冠军,并作为中国区代表赴新加坡参加亚洲区总决赛获得第四名。

  亚洲学生根管治疗比赛(University Endodontic Case Contest Asia 2017)是一年一度举办的口腔医学教育的重大赛事,旨在鼓励口腔医学生们夯实理论基础,熟练操作技巧,积极学习和掌握国际领先水平的治疗技术和方法。每年9月,全国包括四川大学、北京大学、武汉大学、中山大学在内的各大高校,均选拔优秀的口腔医学学生参加亚洲学生根管治疗比赛,赛程分为国内比赛及国际比赛两个阶段。国内赛程包括收集病例、高标准根管治疗操作、整理病例资料撰写全英文病例介绍及讨论等,由国内外专家盲审并评选出一位冠军参加亚洲区决赛。本次比赛,我校共选派了3名口腔医学研究生参赛,全国共约30余名学生参赛。经过紧张激烈的角逐,我校口腔医学院2015级口腔内科学硕士研究生李韶容同学在全国众多选手中脱颖而出,荣获中国区冠军,取得了参加亚洲区决赛的参赛资格。

  筹备比赛期间,导师侯本祥教授、指导老师苏征老师以及牙体牙髓科的所有老师们倾注了大量的心血,从精心选择参赛病例到治疗后复查,从反复修改汇报幻灯到多次排练演讲,对每一个环节严格把关,精心指导。梅花香自苦寒来,正是老师和同学们精益求精、追求完美的态度和决心使得比赛取得好的成绩。

  今年亚洲区决赛11月5日在新加坡举办,来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、香港、台湾等八个国家和地区的冠军选手齐聚一堂。比赛中,李韶容同学自信展示、台风稳健、思维敏捷并沉着应对教授们提出的尖锐问题,与其他选手积极交流、互相学习,表现落落大方。经过个人病例汇报及现场回答教授提问、团队合作现场解决疑难病例等一整天的激烈竞争,最终取得第四名的好成绩,为学校争得了荣誉。


李韶容同学正在报告中

与指导老师合影 (左一:苏征老师 右一:


与指导老师合影

(左一:苏征老师 右一:侯本祥教授)

获奖证书

获奖证书

决赛合影

决赛合影



打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院