首页 > 研院新闻

我校参加首届医科院校研究生临床能力竞赛喜获二等奖
发布日期:2017-11-21 字号:[ ]
 

  2017111415日,附属北京友谊医院5名研究生代表首都医科大学参加了在重庆举办的全国医科院校研究生院联盟首届研究生临床能力(医学影像)竞赛,获得了二等奖的好成绩。

  此次竞赛是全国医科院校研究生院联盟成立以来举办的第一次以激励临床医学专业学位研究生临床能力培养为主要目的大型赛事,首都医科大学、中国医科大学、南京医科大学、哈尔滨医科大学、天津医科大学、重庆医科大学、河北医科大学、温州医科大学、安徽医科大学等29所医科院校参加了本次比赛。按照比赛规则,各学校由分别来自放射科、超声科、核医学科、内科、外科专业的各一名在读硕士研究生组成参赛队,竞赛内容包括影像医学与核医学专业及相关临床学科广泛的专业知识及临床应用能力。比赛过程竞争非常激烈,我校由放射科韩仙俊、超声科苏晨、核医学杨园园、内科纪东颖、外科张宇五位研究生组成代表队,经过第一环节的初赛,共有包括我校在内的12支代表队胜出,经过复赛我校取得了第四名的好成绩。我校研究生在复赛中表现出了出色的临床应用分析能力,展示了首都医科大学研究生扎实的临床功底和优良的综合素质,在现场观众投票中两次赢得最高人气。

  良好成绩的取得既得益于研究生日常学习中的不懈努力和老师们的认真培养,更重要地是得益于友谊医院对此次参赛工作的有力组织和精心准备。接受此项重任之后,医院领导、教育处和影像中心各科室主任及教师高度重视,从相关专业的硕士研究生里优中选优,挑选出10名研究生进行为时25天的赛前集训。影像中心的老师们在短时间内组织了系列的基础理论和病例分析课程,夜以继日轮番进行培训,辛有清理事长、张澍田院长、王振常副院长和尤红副院长多次到集训现场动员,鼓励队员和老师们珍惜这一难得的机会,努力学习,不辜负学校的信任,为学校争取荣誉,并提供各种条件保障,为参赛提供了有力的组织支持。

  通过参加此次竞赛,研究生们得到了难得的锻炼,展示了首医研究生的风采,同时也发现了自己的不足。学校研究生院和学院将以此为契机,及时总结经验,进一步加强研究生临床教学和培训工作,改进教学方法,不断提高研究生临床技能培养水平,争取取得更好的成绩。

  首都医科大学附属北京友谊医院

  首都医科大学研究生院




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院