首页 > 招生

关于2019年博士研究生申请考核制招生考核工作的通知
发布日期:2018-11-15 字号:[ ]

根据《首都医科大学2019年博士学位研究生“申请考核制”招生简章》的要求,我校将在2018年11月20-23日期间,由各学院(所、系)安排进行考核工作。

一、基本原则

坚持“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,严格执行各项招生政策,加强监督检查,维护考生合法权益,确保招生录取工作科学规范、公平公正。

、考核资格确定与调剂原则

经过所申请学院(所、系)“审核专家组”审核通过的考生,方具有参加所报志愿(报考专业和导师)的考核资格;

“申请考核制”博士招生不进行调剂。

三、考核内容与录取原则

(一)考核基本内容

重点考核考生的综合素质、专业知识水平和实践能力。内容包括英语、专业知识、专业技能,考核形式为笔试、听力测试、面试和技能操作等。

(二)考核成绩与拟录取原则

按照报考该导师所有考生的总成绩统一排名,依招生计划数按照总成绩排名由高到低依次录取。

拟录取考生体格检查不合格、调档政审不合格、提供虚假材料参加考核者取消录取资格。

四、考核时间

具体考核时间安排由考生申请学院(所、系)的教育处(科教处)通知考生

五、领取复试材料

凡接到所申请学院(所、系)教育处(科教处)通知参加考核的考生,需要在考核前到学校研招办领取复试材料,再到相关学院(所、系)参加考核。

领取复试材料时间和地点

时间:2018年11月20-23日8:30-16:30

地点:首都医科大学右安门校区第一教学楼1006房间

领取复试材料时须提交《思想政治情况表》。往届生需要加盖档案所在部门公章;应届生需要加盖学校研究生档案管理部门的公章。

《思想政治情况表》下载网址:http://yjs.ccmu.edu.cn/dweb/zhaosheng/




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院