首页 > 研院新闻

全国医科院校联盟常务委员会研讨研究生招生工作
发布日期:2017-05-27浏览次数:字号:[ ]
 

  全国医科院校研究生院联盟常委会第七次( 2017 年第二次)会议暨博士研究生申请考核制招生专题研讨会于 2017 5 23 日在北京召开。会议针对博士研究生招生申请考核制改革进行了深入交流;另外,常委会成员针对硕士研究生招生联合命题、 SPOC 课程(小规模限制性在线课程)运行管理相关问题进行了研讨。会议由全国医科院校研究生院联盟常委会轮值主席--首都医科大学研究生院常务副院长雷丽萍主持。

    在第一部分的博士研究生申请审核制招生研讨会上,北京大学医学部研究生院王晓军副院长系统介绍了北大医学部博士研究生招生申请考核的工作办法与改革经验,联盟常委成员南京医科大学、天津医科大学、中国医科大学、南方医科大学、第四军医大学和重庆医科大学针对本单位博士研究生招生工作与申请审核制改革经验进行了介绍和深入交流。本次会议为计划实施博士研究生招生申请考核制的单位提供了宝贵的经验。
    在第二部分重点讨论了学术型硕士研究生招生联合命题事宜和联盟SPOC 课程运行管理办法。经审议,常委会形成一致意见,在联盟范围内适时推进开展学术型硕士研究生招生联合命题工作和继续推进SPOC 课程的建设。



打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院