首页 > 研院新闻

研究生院召开学位工作培训会
发布日期:2017-05-25浏览次数:字号:[ ]
    


        为适应“十三五”学科建设和人才培养需要,学校近期先后出台了一系列学位与研究生教育管理文件。为了进一步规范管理,统一认识,针对目前已经启动的学位评审、导师年报等工作,研究生院于5月16日召开了校本部及各附属医院研究生管理人员学位工作培训会。

  会上学位办和招生办老师分别详细讲解了本年度学位评定、导师信息年报、导师招生资格审核等工作程序和要求,并进一步明确了同等学力申请学位工作的质量控制关键点。同时,与会人员还共同探讨了学院研究生教育管理工作中的一些具体问题和解决办法。

  参会人员纷纷表示,虽然5月份进入博士复试季和毕业答辩季,是一年中最繁忙的时候,但这种结合实际工作需求的培训还是非常必要的,特别是对这两年新上岗的研究生管理人员而言更是收获颇丰。




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院