首页 > 研院通知

2016年第四届“首都中医药研究生学术论坛”征文通知
发布日期:2016-09-26浏览次数:字号:[ ]

    为认真贯彻落实国家教育部、北京市教委关于实施研究生教育创新计划的意见,为北京从事中医学和中药学相关研究领域的研究生搭建学术交流平台,首都医科大学中医药学院将于201611月举办第四届“首都中医药研究生学术论坛。论坛以引导、支持、鼓励、培养中医药研究生科研创新为目标,充分发挥研究生导师、学术专家、顾问的指导作用,更好地促进研究生之间的学术交流,达到相互学习、共同提高的目的,现就征文事宜通知如下:

一、征选对象

  北京在读中医药相关专业研究生或研究中医药的其他专业研究生均可投稿。

二、征文要求

  1.征文为研究生本人在学期间作为第一作者撰写的论文,实验研究、临床研究、文献综述等。其中文献综述类论文要求未在国内外公开发表,其他类型在学期间论文若已公开发表需在文章末尾标注“发表刊物、年卷期页码”等信息。

  2.论文应围绕中医学、中药学研究内容,具有一定科学性、学术性、创新性、实用性。

  3.论文要求直接提供电子版,格式一律按《首都医科大学学报》要求的论文格式撰写(见附件)。

  4、每名研究生作为第一作者投稿不超过2篇。


三、截稿时间

  20161015


四、投稿方式

  所有征文均用电子邮件附件的方式发送至han-yy@qq.com,文档采用Microsoft Office Word 97 - 2003格式,电子邮件中的主题请注明:“征文(姓名-单位-题目)”。来稿时请务必留下第一作者的联系电话、专业等,以便我们及时联系。


五、奖项设置

  1、所投稿件经审阅通过,将汇编成《首都中医药研究生学术论坛论文集》,并评审出优秀论文奖若干。对优秀论文第一作者将颁发荣誉证书并给予一定奖励。

  2、邀请优秀论文作者作为论坛主讲人做报告,并评选优秀主讲人。给与主讲人记录相应学分,优秀主讲人将颁发荣誉证书并给予一定奖励。


六、联系方式

  1、投稿电子邮箱:han-yy@qq.com

  2、咨询电话:010-83911638010-83911637

  3、联系人:史青,韩扬阳
 
                                                                  首都医科大学中医药学院
                                                                      2016年9月26日




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院