首页 > 研院新闻

学校召开新一届学位委员会第一次会议
发布日期:2016-12-29浏览次数:字号:[ ]

  2016年12月21日下午,继校学术委员会会议之后,新一届校学位委员会会议在学术交流服务中心第一会议室召开。新一届校学位委员会由校学术委员会委员组成。名单如下:

  主  席:  尚永丰

  副主席:  汪忠镐   赵继宗   韩德民   王  辰

  委  员(按姓氏笔划排序):

            马长生    王宁利   王拥军   王松灵   王晓民

            车念聪    吉训明   刘芝华   安  威    孙志伟

            杜  杰     李  巍     吴  瑛    张  旭    张震宇

            张澍田    陈晔光   赵  明    贾建平   倪  鑫

  会议由校学位委员会主席、校长尚永丰院士主持。尚院士首先介绍了本届校学位委员会的组成,对委员会的工作模式进行了简要说明,强调了由校学术委员会同时承担校学位委员会职责的意义。

  会议听取了校学位办公室关于2016年下半年学位申请与审核情况汇报,通过各学院学位委员会主席汇报及校学位委员会委员审核、表决,本次会议决定授予67名研究生及同等学力人员硕士学位,授予103名研究生及同等学力人员博士学位。会议审议并通过了2016年度研究生培养点评估结果、校优秀博士学位论文评选结果及学位授权点调整的相关议案。

  学位委员会主席尚永丰院士结合研究生教育与学位评审的有关问题,与到会委员进行了深入的沟通,提出:大学的发展核心是人才和学术,学位与研究生教育要为学校的学术建设和人才培养服务,应尊重人才培养和科学研究的根本规律和基本规范。他强调学校需要突破固有的思维和模式,通过研究生招生政策、学位授予政策和培养政策的改革吸引优质的生源,有力支持和推动学校的学术建设,不断提升研究生培养水平。




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院