首页 > 研院新闻

我校启动学位授权点自我评估和 “十二五”学科建设评价工作
发布日期:2015-05-25浏览次数:字号:[ ]
 

  20155月15日,学校召开了学位授权点评估和“十二五”学科评价工作启动会。各学院领导、各级学科带头人、 38个临床专科学院(系、中心))负责人及管理人员200余人参加了本次会议。

  启动会上,王晓民副校长首先做了动员。他指出学位授权点评估和“十二五”学科评价既有交叉又有不同,为了合理高效的完成工作,学校把两项工作合二为一,统筹考虑。教育部开展学位授权点合格评估,究其本质是要从持续推动教育改革创新、不断提升人才培养质量的根本目标出发,对学位授权点建设状况做出自我诊断,明确巩固、提升学位授权学科建设水平的方向与措施,完善研究生培养质量保障机制。同时,根据学校建设发展需要,需要在“十二五”收官之年对学校的学科建设水平进行全面评价,梳理学科队伍与成果,为制定符合学校实际、促进可持续发展的“十三五”学科建设规划做好准备。因此各单位各学科要明确评估的目的和意义,高质量完成评估与评价工作。研究生院杨晓英副院长对工作方案进行了详细的解读。吕兆丰校长做总结讲话,吕校长再次强调了本项工作的重要性,希望各学院和各学科高度重视,科学合理地分析各个二、三级学科建设现状和水平,以保证学校学科建设这个大乐队能够在“十三五”期间演奏出更加和谐精彩的乐章。

  本次学位授权点自我评估和 “十二五”学科建设评价工作涉及各个学院的所有学科,是一次较为彻底全面地学位与研究生教育状况、学科建设水平的自我检阅与评估,将为学校今后的建设发展提供重要的决策信息,为“十三五”学科建设规划的制定奠定重要基础。

  研究生院   学位办公室    基地办




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院