首页 > 研院新闻

2015年首都医科大学研究生辩论赛成功举办
发布日期:2015-12-29浏览次数:字号:[ ]
 

  1225日,“激情飞扬 辩出自我”2015年首都医科大学研究生辩论赛在校本部学术报告厅成功举办,校领导、学校相关部处领导、各学院(所)相关领导出席,在校研究生500余人参加。

  辩论赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,共有21支代表队角逐各大奖项。每支代表队有正式队员6名,每场比赛四名选手上场,依次有“开场秀”、一辩开篇立论、一对一自由攻辩、自由辩论、四辩总结陈词等五个环节。

  今年的比赛共分两天进行。12月17日,在附属北京同仁医院亦庄院区举办了初赛、复赛和半决赛,最终附属北京天坛医院代表队、附属北京佑安医院代表队和东道主附属北京同仁医院代表队出线,共同晋级决赛。1225日下午,三支队伍就“和平手段能否遏止恐怖主义”、“诚信主要靠自律还是他律”、“大学排名是否利大于弊”三个辩题展开圣诞之战。辩论场上,辩手们机智应变,妙语连珠,三场循环赛高潮迭起、精彩纷呈,为现场观众奉上了逻辑思维与辩论技巧的饕餮盛宴。最终,附属北京天坛医院代表队以强大的实力夺冠,附属北京同仁医院代表队和附属北京佑安医院代表队分获亚军和季军。所有的参赛队员都在备战的过程中感受到了团结的力量、拼搏的欢乐,也收获了珍贵的友谊和成功的喜悦。辩论赛结束后,对在比赛中表现出色,逻辑清晰语言能力优秀而荣获“最佳辩手”荣誉称号的同学们颁发了奖状,所有的获奖队伍的代表与领导们合影留念。附属北京同仁医院教育处、研究生分会凭借出色的统筹组织,荣获本次比赛“最佳组织奖”。

  校长吕兆丰教授、副校长王晓民教授和相关部处领导百忙中莅临决赛现场,吕校长为决赛致开幕词,肯定了承办方为比赛的顺利举办所作出的努力,鼓励各学院研究生广泛参加有益活动,希望辩论赛越办越好;附属北京同仁医院党委刘雁副书记为辩论赛致闭幕词。

                                                                              




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院