首页 > 研院新闻

“行胜于言”,“研”讲校园——2015年首都医科大学研究生英语演讲比赛成功举办
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]
    1117日下午,2015年首都医科大学研究生英语演讲比赛在首都医科大学学术报告厅隆重举行,吸引了全校师生700余人参加活动。

  本次比赛以“Action Speaks Louder than Words” 为主题,来自25个学院的32名选手经过3个小时的激烈角逐,最终附属北京天坛医院博士生杨华俊和附属北京朝阳医院硕士生张紫寒斩获大赛一等奖,获得参加北京市研究生英语演讲比赛的资格,同时杨华俊以绝对优势征服全场、获评“人气王”。

  32名参赛选手按赛前抽签顺序依次在规定时间内完成“定题演讲”和“现场问答”两个环节,五位评委打分,按选手平均分进行排名。评委老师分别为北京外国语大学英语学院王展鹏教授、北京工商大学外国语学院杨怀恩教授、北京外交学院英语系徐英副教授、首都医科大学卫生管理与教育学院应用语言学系谢春晖教授和附属北京天坛医院英语教研室马军主任,我校外籍教师Mark Jenkins担任“现场问答”环节的专家。

  比赛以往届的精彩视频回顾和承办方研究生的动感舞蹈拉开帷幕,附属北京天坛医院周建新副院长致开幕词。32位选手依次出场,定题演讲环节加入了PPT展示,使演讲内容更具感染力和趣味性;现场问答环节各选手机智应答,引来阵阵喝彩。在下半场的比赛中,选手竞争异常激烈,三名选手难分轩轾,最终采用了一轮“加试问答”的方式才勉强分出高下。中场时间,承办方的7名研究生为现场观众奉上了精彩的英文剧表演《巴黎圣母院》(节选);5名研究生在演讲正赛结束后献上了英文歌伴舞。比赛最终产生了2名一等奖、3名二等奖、5名三等奖,观众投票选出“人气王”,评委随机抽取了12名幸运观众。

  在场评委对本次大赛及各选手的精彩表现给予了高度评价,研究生院常务副院长雷丽萍教授做总结讲话,肯定了大会和研究生们的创造力、执行力,对承办方表示了衷心感谢。

  研究生英语演讲比赛是我校研究生的品牌活动之一,由研究生院主办、附属北京天坛医院教育处和研究生分会承办,参赛选手均为研一新生。在校党委书记李明教授、校长吕兆丰教授、副校长王晓民教授、党委副书记刘芳教授等校领导的亲切关怀下,在各相关部门的大力支持下,研究生英语演讲比赛已成功举办七届,已有近二百名英语佼佼者登台演讲,一展现代医学研究生的风采,选拔十多位优秀选手参加北京市研究生英语演讲比赛,为我校取得了不错的成绩、争得了荣誉。

    预祝杨华俊和张紫寒同学在北京市的比赛中取得佳绩!





打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院