首页 > 研院新闻

我校第三次研究生代表大会胜利闭幕
发布日期:2015-10-26浏览次数:字号:[ ]
 

  1023日,首都医科大学第三次研究生代表大会在校本部召开,通过民主选举,产生了新一届的研究生会委员会。

  当天下午,第三次研究生代表大会、第二十三次学生代表大会开幕式在校本部学术报告厅举行。校党委副书记刘芳教授为大会致开幕词,校长吕兆丰教授讲话。吕校长指出,学生组织是校园文化传播的使者,我校的学生组织尤其是研究生会还是医院文化传播的使者。“十二五”期间学生会和研究生会为学校发展做出了巨大贡献,希望“十三五”的研究生会和学生会能够更加重视综合素质培养,更加积极地投身学校建设,为我校“国内一流、国际知名”的目标贡献更大的力量。清华大学学生会副主席和北京市学联主席先后发言。

  之后,第三次研究生代表大会在第一教学楼第一教室举行,188名研究生代表参会。大会秘书长、附属北京同仁医院博士生武骏主持会议。公共卫生学院硕士生尉耘翠代表第二届研究生会委员会向大会作《首都医科大学第二届研究生会委员会工作报告》,宣武医院博士生李立强作《首都医科大学第三次研究生代表大会提案工作报告》。研究生代表对两个报告进行了分团审议。

  大会通过了25人的第三届研究生会委员会委员候选人名单、总监票人和监票人名单、大会选举办法,进行了差额选举,投票选出了第三届研究生会委员会的21名委员。

  21名委员召开了委员会第一次全体会议,等额选出了第三届研究生会主席团成员、主席和副主席。最终,公共卫生学院2014级硕士研究生冯琳当选第三届研究生会主席,附属北京同仁医院博士研究生武骏、宣武医院博士研究生李立强当选副主席,卫生管理与教育学院博士研究生董屹、附属北京口腔医院博士研究生李晓玮、附属北京天坛医院硕士研究生李仕维、基础医学院硕士研究生安佳蔷当选为主席团成员。

  新当选的第三届研究生会表示,要进一步完善研究生会的机构设置和各项职能,真正建成研究生的自治组织,在搞好自身学业的同时,积极投身学校发展和建设。

附:第三届研究生会委员名单
                                          首都医科大学研究生思想工作部
                                              201510月26



第三届研究生会委员名单

序号

姓名

学院

职务

1

冯琳

公共卫生学院

主席

2

武骏

附属北京同仁医院

副主席

3

李立强

宣武医院

副主席

4

董屹

卫生管理与教育学院

主席团成员

5

李晓玮

附属北京口腔医院

主席团成员

6

李仕维

附属北京天坛医院

主席团成员

7

安佳蔷

基础医学院

主席团成员

8

赵欣尉

化学生物学与药学院

委员

9

陈诚

中医药学院

委员

10

苏文

附属北京友谊医院

委员

11

张强

附属北京朝阳医院

委员

12

马凯强

北京市神经外科研究所

委员

13

李论

附属北京安贞医院

委员

14

薛立新

附属复兴医院

委员

15

丁兢

附属北京佑安医院

委员

16

刘海龙

三博脑科医院

委员

17

孙辰辉

附属北京安定医院

委员

18

赵越

附属北京妇产医院

委员

19

杨志海

附属北京中医医院

委员

20

李鹤

附属北京世纪坛医院

委员

21

张悦

中国康复研究中心

委员




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市 右安门外西头条10号 首都医科大学 研究生院 邮编:100069

Copyright © 1999-2006 BY GS CCMU All Rights Reserved.

主办/版权:首都医科大学研究生院